Шофёр Евдокимов из фильма «Дело Румянцева»: как живет и выглядит 87-летний актер Геннадий Юхтин

90-е были непростыми временами: пустые полки в магазинах, безработица, кражи. И в этот период выходит популярный сериал «Петербургские тайны».

кадры из фильма «Петербургские тайны» -1994 год
Сериал стал культовым, в нем снялись десятки талантливых актеров, а сюжет заставляет смотреть серию за серией без перерыва. Одного из персонажей этой картины сыграл потрясающий Г. Юхтин.
Актер родился в 1932 г. в Куйбышевской области. Его мама и папа были коммунистами, поэтому назвали сына Геннадий, что гармонирует с эпохой – Гений. А своей дочери родители дали имя Идея.
кадры из фильма «Весна на Заречной улице»- 1956 год
Из-за войны мальчик остался круглым сиротой, поэтому его отправили в детский дом. Там за неимением других развлечений он с восхищением смотрел различные фильмы. 
С этого момента Юхтин и решил связать свою жизнь с кинематографом.
После окончания школы парень поступает с первой попытки в ВГИК. Он учился с такими талантливыми актерами как: И. Извицкая, Р. Нифонтова, Н. Румянцева и т.д.
Внешность парня никак не выделялась из массы. Поэтому он, наверное, и вызывает много доверия к себе. Его простота и доброта притягивают к себе. В кино ему всегда доставались роли добродушных, советских людей. Но и злодеев он сыграл безупречно.
кадры из фильма «Баллада о солдате» -1959 год
Первая роль, которая принесла артисту популярность — это роль шофера в кинокартине «Дело Румянцева». Это был искренний и настоящий персонаж со своей историей и болью. После экранизации фильма его по-настоящему полюбили. А после выхода картины про весну на Заречной улице артиста активно стали приглашать выступать в театр.
1-ое фото: кадр из фильма «Выстрел в спину» — 1979 год; 2-ое фото: кадр из фильма «Остров сокровищ» -1982 год
За свою жизнь Геннадий сыграл десятки ролей. Даже эпизодические роли в исполнении этого талантливого артиста были незабываемые.
Юхтин женат уже 50 лет. Пара смогла построить крепкие и долговременные отношения, хотя в их семье нет детишек.
Последний раз актер появился на экранах в киносериале «Хор». На данный момент Геннадию 87 лет. Он до сих пор работает в театре, пишет книги, стихи и ведет активный образ жизни.
Хочется пожелать крепкого здоровья и много лет жизни этому доброму и талантливому артисту.