Мимоза по маминому рецепту

Простой, но очень вкусный и многими любимый салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 2 шт;
— морковь, 2 шт;

— яйца, 3 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— лук, половина;
— тунец консервированный или другая рыба, 1 банка;
— укроп и майонез.
Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Натираем овощи на крупной терке в отдельные миски.
У яиц отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке, желток – на средней.
Собираем салат в салатнике или в кольце, разъемной форме. Устанавливаем на блюдо и выкладываем слои, каждый утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – морковь.
  • Третий слой – белок.
  • Четвертый слой – рыба, измельченная вилкой.
  • Пятый слой – лук и укроп.
  • Шестой слой —  морковь.
  • Седьмой слой – сыр.
Посыпаем тертым желтком.
Из вареной моркови можно сделать розы – скрутить полоски моркови и украсить салат.
Ставим в холодильник на пару часов.
Если не любите много майонеза. Используйте натуральный йогурт.