Самый вкусный рулет на сдобном тесте

Ингредиенты

  • Для теста:
250 мл. теплой воды
  • 16 гр. сухих дрожжей
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л .соли
  • 500 гр. муки
  • Для маковой начинки:
  • 120 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. мака
  • 60 гр. изюма
  • 5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • Для ореховой начинки:
  • 12 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 350 гр. грецких орехов
  • 60 гр. изюма
  • 5 ст. л. меда
  • Дополнительно:
  • 1 ч. л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
  • Приготовление
    •  Шаг 1
      Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
    •  Шаг 2
      Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
    •  Шаг 3
      Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место.
    •  Шаг 4
      Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
    •  Шаг 5
      Собрать рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
      Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут