Килька в томатном соусе на зиму: и не надо покупать консервы в магазине

Ингредиенты

  • Килька 500 г
  • Томатный сок 300 мл
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.

Килька в томатном соусе: как закрыть консервы на зиму

  1. Вымойте рыбу, удалите голову и внутренности. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности в сковороде, затем добавьте предварительно очищенную и натертую на крупно терке морковь.
  2. Хорошенько промойте кильку, слейте лишнюю жидкость и поместите ее в сковороду с луком и морковью. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца, влейте смешанный с мукой домашний томатный сок.
  3. Тушите кильку на медленном огне в течение 30 минут, затем влейте в сковороду уксус и готовьте рыбку еще 5 минут.
  4. Разложите кильку в предварительно простерилизованные банки и закройте их.
Вуаля, вот так просто можно приготовить любимый деликатес. Тушить кильку с уксусом нужно лишь в том случае, если вы планируете заготовить рыбу на зиму.