Ингредиенты для приготовления рулета из селедки:
- Селедка – 1 штука;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Петрушка – 1 пучок;
- Майонез – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Желатин – 30 г;
- Куркума – 1 столовая ложка;
- Соль в зависимости от вкуса;
Этапы приготовления рулета из селедки:
Желатин необходимо развести с водой в пропорциях, указанных на упаковке. Перемешать.
Петрушку моем и мелко нарезаем.
Берем яйца и разбиваем так, чтобы отделились желтки от белков.
Желтки нужно пропустить через терку с мелкими отверстиями, а белки – с крупными.
Желтки взбиваем, добавляем масло и куркуму. Перемешиваем.
Желатин требуется разогреть в микроволновой печи или духовке и затем добавить к нему майонез.
Измельченную петрушку немного подсолим и смешаем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.
В яичные белки и желтки также добавляем майонез и щепотку соли. Взбиваем до однородной консистенции.
Берем пищевую пленку и выкладываем в три слоя.
На пленку кладем ровным слоем зелень.
На петрушку выкладываем взбитые белки.
Селедку избавляем от косточек и кладем сверху белков.
Сверху рыбы выкладываем слой желтков с майонезом.
При помощи пищевой пленки скручиваем сельдь в плотный рулет и оборачиваем еще пленкой в несколько слоев.
Помещаем рулет на 12 часов в холодильник.
Через указанное время достаем блюдо и убираем пленку. Разрезаем рулет на куски толщиной не более двух сантиметров (можно тоньше).
Подаем на стол красиво выложив на большую тарелку и украсив зеленью. Гости будут в полном восторге от этой закуски! Приятного аппетита!
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/11/29/retsept-prazdnichnogo-ruleta-iz-seledki-s-izumitelnoj-nachinkoj/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/11/29/retsept-prazdnichnogo-ruleta-iz-seledki-s-izumitelnoj-nachinkoj/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/11/29/retsept-prazdnichnogo-ruleta-iz-seledki-s-izumitelnoj-nachinkoj/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/11/29/retsept-prazdnichnogo-ruleta-iz-seledki-s-izumitelnoj-nachinkoj/