Решил сделать ремонт в подъезде своими руками: фото до и после. Оцените результат

Я много путешествую по Европе и в основном снимаю квартиры, в гостиницах останавливаюсь очень редко. В Европе во всех домах подъезды всегда аккуратные и с ремонтом. Поэтому насмотревшись на быт европейцев, я захотел изменить свой подъезд. Сам я из города Владивосток и живу в обычном доме, подъезд которого находится в ужасном состоянии.

Хорошая квартира – это конечно хорошо. Но хочется, чтобы и подъезд не портил впечатление, когда выходишь из дома.
Screenshot_16
Поэтому у меня созрела идея сделать в подъезде косметический ремонт самому. Чтобы купить необходимые материала, я прошелся по соседним квартирам и собрал по 500 рублей.
Часть соседей не захотели скидываться, сославшись на отсутствие лишних средств. Еще часть отказалась по причине, что им не важно, как выглядит подъезд. Мол, им достаточно красоты в своей квартире и все устраивает.
Некоторые сказали мне что они и так сдают на ремонт и содержание дома. Но никто не задумался ни разу на какие средства были установлены новые окна в подъезде. Так как наш дом должен находится где-то на южном берегу, а не во Владивостоке.
Однако мне все-таки удалось собрать деньги у большей половины из 80 квартир. Хотя я был настроен пессимистически и думал уже вкладывать свои деньги.
Screenshot_17
Screenshot_18
Screenshot_19
Меня до сих пор вгоняют в ступор люди, которые считают все творящееся за пределами их квартир не важным и не стоящим их внимания. Но подъезд – это часть нашего дома, которую мы видим ежедневно и хочется не пугаться этого вида. Все должно быть в гармонии.
Мне помогли три человека из 80 квартир купить необходимые материалы и доставить их на место. В первую очередь ободрали старую краску, выровняли стены, оштукатурили, а затем покрасили их и потолок.
Screenshot_20
Содрали рекламу с лифтов, поменяли лампы на светодиодные. Также заменили старую дверь в кладовку уборщицы на новую.
Screenshot_21
Летом приступим к ремонту полов. Хотим постелить керамогранит. Делали мы все вчетвером, больше никто не захотел помогать.
Screenshot_22
На первом этаже так вообще, на ремонт никто не сдал, помогать не захотели, еще к тому же отказали в доступе к розетке, то есть не дали нам тем самым делать ремонт на их этаже. Зато дверь покрасили им бесплатно.
Screenshot_23
Вот так быстро подъезд стал выглядеть в миллион раз лучше. Хотя бы не противно смотреть.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/03/07/reshil-sdelat-remont-v-podezde-svoimi-rukami-foto-do-i-posle-otsenite-rezultat/

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/03/07/reshil-sdelat-remont-v-podezde-svoimi-rukami-foto-do-i-posle-otsenite-rezultat/

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/03/07/reshil-sdelat-remont-v-podezde-svoimi-rukami-foto-do-i-posle-otsenite-rezultat/