Рецепт ванильного зефира

На языке древних греков зефир означал «легкий ветерок». Вкусный и нежный десерт был известен задолго до наших дней. Для его приготовления в домашних условиях необходимо немного терпения и чуточку желания. Сначала нужно сварить сироп.

1. Замочите 16 граммов агар-агара в небольшом количестве воды, дождитесь набухания.
2. Поставьте разбухший загуститель на огонь, разведите его, влейте 300 миллилитров воды, добавьте килограмм сахара и проварите пять минут, постоянно помешивая.
Теперь подготовьте продукты, которые необходимо для самого зефира:
  • два яичных белка
  • килограмм сахара
  • полкилограмма яблочного пюре
  • 2 пакетика ванилина

Рецепт ванильного зефира

Способ приготовления: 
1. Возьмите 4 средних яблока, отдайте предпочтение зеленым кисловатым плодам, вымойте их, разрежьте на две части и запеките в духовке.
2. Протрите готовые яблоки через сито или измельчите на блендере, в итоге должно получиться 250 граммов пюре.
3. Добавьте в яблочную смесь ванилин и сахарный песок, взбейте ее миксером. Постепенно влейте белки, не прекращая взбивание.
4. На конечном этапе вылейте в массу еще горячий сироп, взбивайте, пока смесь не покроется пенкой.
5. Выложите зефирную массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и поставьте в холодное место на несколько часов. Приятного чаепития!