Полиция зафиксировала 19 нарушений карантина во время Пасхальных служб. В храмы пришли 130 000 украинцев

В воскресенье, 19 апреля, правоохранители зафиксировали в Украине 19 случаев нарушения карантина, которые связаны с Пасхой. При этом сами богослужения прошли без нарушений.
Об этом сообщает Глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба полиции.

"Участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан. И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам к соблюдению карантина. Впрочем, в течение суток зафиксированы случаи присутствия более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-и культовых сооружениях на территории 13-и областей", - сказал он.
По словам Клименко, по факту нарушений закона были составлены три административных протокола, а также начали одно уголовное дело. Сейчас полиция продолжает работать в усиленном режиме.
Напомним, к утру 19 апреля воздух в Киеве стал немного чище, однако нынешний уровень загрязнения все еще может нести угрозу для людей с болезнями легких. Повышение концентрации токсичных частиц в воздухе столицы вызвано многочисленными пожарами в Житомирской области.
"Страна" ведет онлайн, посвященный событиям с коронавирусом в Украине и мире сегодня, 19 апреля.