Депутат Государственной Думы Вера Ганзя жалуется на маленькую зарплату в 312 000 рублей

“На руки получается в месяц 312 тысяч рублей. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, по меркам Москвы остаётся совсем немного”, – жалуется на жизнь коммунистка Вера Ганзи.

Я решила поискать в интернете и жизни:
На что жалуются депутаты при зарплате в 400 тысяч рублей.
ИТАК:
1) Два депутата Госдумы возмутились затянувшимся пленарным заседанием: из-за рассмотрения бюджета работу продлили на два часа — до 20:00. Парламентариев также смущали спертый воздух и плохое освещение в зале заседаний.
2) Депутатам прекрасного пола пора домой, кормить мужей, заявила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ). Ее поддержала коллега по партии Вера Ганзя, которая заметила, что помещение не предназначено для такой продолжительной работы. Позже она добавила, что от многочисленных законопроектов «мозг плавится», и потому надо пересматривать регламент.
3) На отвратительный буфет.«В правительстве кормят лучше, чем у нас, в Совете Федерации тоже», — утверждала депутат прошлого созыва Надежда Герасимова.
4) На очереди в буфете. Несмотря на замечания к качеству блюд, в парламентской столовой возможны давки — особенно после того, как запретили голосование по доверенности и ввели штрафы за прогулы.
5) На тесноту в кабинетах и лифтах. Депутатам не хватает места не только в лифтах, но и в собственных кабинетах. «Особенно когда принимать людей приходится, когда приезжают какие-то иностранные делегации, скажем так, немного даже стыдно за державу, что депутат Госдумы находится в таких условиях», — признавался Денис Вороненков.
6) В прошлом году лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил спикеру шестого созыва Сергею Нарышкину письмо, в котором пожаловался на отравленный формальдегидом воздух в кабинете. До этого он требовал вынести из здания Госдумы все панели из ДСП — источника формальдегида, из-за которого сам Жириновский, по его признанию, становится особенно раздражительным.
7) На нейдобные самолёты. Тяготы подстерегают и за стенами Госдумы. Каждый месяц на целую неделю депутаты выезжают в избравшие их регионы.
«Встал в четыре утра, лег спать в семь вечера, как пенсионер», — сетовал Иван Абрамов, который избрался в Думу от Амурского округа. Чтобы проще адаптироваться к разнице во времени, депутаты даже пьют специальные препараты, делился справоросс Федот Тумусов.
Ждать самолетов тоже не очень удобно. Два года назад избранникам перестали оплачивать из бюджета залы для официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в российских аэропортах. «ЗОЛД — это норма, предусмотренная законом о статусе депутата. И это в определенной мере было нарушение», — отмечал член комитета по регламенту и организации работы Думы Владимир Поздняков. Он подчеркивал, что члены Совфеда все это время продолжали пользоваться положенной им по закону привилегией. Ее вернули депутатам в ноябре.
8) На привязку к стулу.«Депутат должен сидеть привязанный к стулу и только нажимать [на кнопки]. Все остальное его не касается», — так увидел работу Думы после введения дисциплинирующих норм лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Его беспокоило, что не останется времени выполнять наказы избирателей и проводить встречи на местах.
9) На дефецит праздников. В ноябре стало известно, что народные избранники лишились новогоднего корпоратива. Отмена капустника расстроила певца Иосифа Кобзона, работающего в Думе почти десять лет. По его мнению, праздники в зале заседаний и совместная подготовка творческих номеров сближали парламентариев.
Как-то так, Дамы и Господа, вот так тяжко жить нашим слугам.
Сложна и тяжела жизнь народных избранников, смотрите, какие сложности они испытывают в процессе придумывания всё новых и новых законов для нас грешных)