КОНЕЦ ЭПОХИ БЕДНОСТИ: ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ ПОБИЛИ РЕКОРДЫ "Я НЕ СМОГУ СОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА НА ЗАРПЛАТУ 36 ТЫС. ГРН"

Министерской зарплаты 36 тыс. гривен не хватит, чтобы сэкономить на будущее или содержать ребенка – такое мнение высказала министр образования Анна Новосад в интервью "Интерфакс-Украина".

"Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тыс. грн – это на 10 тыс. грн. меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, я не имею времени ходить в кино", – сказала чиновница.
Она объяснила: "Если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то, безусловно, этого не хватит. И когда я закончу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых. Со своей зарплаты я много трачу на текущие расходы на работе, на вещи, которые нужны на содержание офиса".
"Также у меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня – я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать", – подчеркнула министр.
Напомним, ранее глава МИД Пристайко заявил, что "оклады министров в 16 тысяч гривен – это неуважение к нашему государству". Так он прокомментировал декабрьские начисления чиновничьей зарплаты. 
Источник - 5.ua