9 вещей, которые притягивают бедность в ваш дом

Скажем прямо: никто не любит бедность. Каждый человек, если он не монах и в здравом уме, предпочёл бы быть богатым.
Другое дело, что не всегда получается. Кто-то просто ленится работать, кому-то крупно не везёт… А кто-то старается изо всех сил, но никак не может расплатиться по кредитам и выбраться из долговой ямы.

Почему так? Возможно, виной всему — предметы с отрицательной энергетикой, притягивающие в ваш дом бедность.
Проверьте, не ли у вас дома вот чего:

1. Деньги.

Как ни странно, сами деньги могут стать причиной их отсутствия. Привлечь нужду они могут в том случае, если будут лежать мёртвым грузом на дне копилки или банки.
Это касается и повреждённых, грязных купюр. Деньги должны постоянно обновляться, быть в движении, только в этом случае последует приток денежной энергии.

2. Домашний мусор.

К нему относятся сломанная утварь, ветхая одежда, старые газеты, нерабочая техника и многое другое. Всё это, словно пылесос, вытягивает положительную энергию из любого жилища.
Захламление перекрывает денежный канал. Оно не только плохо влияет на самочувствие, но и препятствует рождению новых идей и планов.

3. Инвентарь для уборки.

Протирая мебель новыми яркими тряпками, используя для мытья пола функциональную швабру, человек проявляет уважение к своему жилищу.
Не стоит пользоваться старым, растрёпанным веником, ведь именно он выметает из дома всё отрицательное. С давних времен его наделяли силами, способными привлечь богатство, и хранили в специальном углу.

4. Мёртвые вещи.

Чучела животных, рога на стенах, шкуры зверей, сухие цветы — всё это носители негативной информации. Мёртвая энергетика этих вещей конфликтует с живой энергией жилища, создавая тёмную ауру, которая становится причиной безденежья и проблем со здоровьем.

5. Повреждённые символы богатства.

Для привлечения финансов существуют специальные амулеты: фигурки животных, подковы, денежное дерево, китайские монетки и т. д. Но чтобы эти предметы работали, необходимо точно знать их предназначение.
Неправильное использование может усугубить ситуацию, и вместо ожидаемого богатства нахлынут проблемы и безденежье. Эти вещи должны быть в идеальном состоянии, без трещин, надломов, сколов. Если амулет повреждён, он утрачивает свою волшебную функцию, в этом случае с ним придётся расстаться и заменить другим.

6. Продукты.

Обширные продуктовые запасы создают ложное впечатление о состоятельности семьи. На деле же это самое настоящее расточительство, так как часть продуктов просто выбрасывается из-за истёкшего срока годности.
Кроме того, просроченные крупы, запылившиеся банки с соленьями и тому подобное — это идеальная среда для накопления отрицательной энергии, которая мешает привлечению денег.

7. Разбитые предметы.

Пользуясь разбитой посудой или треснувшим зеркалом, можно привлечь в дом болезни и нужду. В сколах и трещинах посуды скапливаются опасные микробы. Они могут вызвать заболевания, на лечение которых уже придётся потратить определённую сумму.
Разбитые зеркала ещё опаснее. Они искажают положительную энергию и отводят удачу. Сквозь трещины разбитых предметов в дом просачивается негатив, через них же утекают благополучие и финансы.

8. Старые кошельки.

Кошелёк — это основное связующее звено между его хозяином и потоком денежной энергии. Это своеобразный мини-банк для хранения купюр. Как и любая вещь, он со временем приходит в негодность.
Многие продолжают использовать старый кошелёк и хранят в нём квитанции, записки, визитки. Этого делать не следует, потому что нарушается главная функция кошелька — хранение денег, что также может негативно сказаться на материальном положении.

9. Чужие вещи.

Каждая вещь наполнена энергией своего создателя, а впоследствии — владельца. Если мастер изготовил вещь с любовью, вложил в неё душу, это ещё не значит, что она будет приносить радость. Попав в руки человека с тёмной энергией, она может превратиться в объект, источающий зло.
Не стоит без особой необходимости держать в доме чужие вещи. Это касается и вещей умерших людей. Можно оставить на память что-то нейтральное или особо ценное, но важно помнить, что такая вещь может перекрыть денежный канал и принести неприятности и разруху.