Цыганки такого от меня точно не ожидали: вот как я их проучил

Несколько дней назад я возвращался домой из больницы. В обычном состоянии этот путь занял бы у меня от силы 10 минут, но головокружение, слабость и насморк превращали прогулку в долгое и мучительное путешествие.
Я решил срезать через рынок, с каждым шагом жалея, что не взял такси, и увидел двух цыганок неопределенного возраста.
Я почему-то вспомнил, как сестра мне рассказывала, что однажды на этом же рынке к ней подошли цыганки, а после этого она ничего не помнит.
Очнулась уже возле дома без кошелька и броши, которую ей передала по наследству мама. Я сразу же собрал все свои силы в кулак и решил максимально быстро пройти мимо них, не реагируя ни на какие слова.
Цыганки прошли мимо и даже не посмотрели на меня. Стоило только расслабиться, как они догнали меня уже за территорией рынка и начали наперебой рассказывать, что врач меня ни за что не вылечит, что на мне то ли сглаз, то ли порча.
В общем, единственный мой шанс – это заплатить им за чудесное исцеление. Вдруг одна из них подскочила ко мне, резким движением выдернула волос и уже потребовала деньги, угрожая наслать проклятие на меня и всю семью.
Не знаю, откуда взялась эта мысль, но я повернулся к ней и спокойно сказал:
— Раз ты взяла мой волос, то забирай мою болезнь, горести и бедность.
Обе цыганки моментально развернулись и бросились бежать со всех ног в другую сторону от меня. Я продолжил свой путь и через несколько минут уже пил теплый чай в удобном кресле. Удивительно, но к вечеру я стал себя чувствовать гораздо лучше.
Вот и думаю теперь, это визит к врачу мне так помог или я и впрямь отдал цыганке свою болезнь…