Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень! При жизни ты никогда и никому не отказывал в просьбах, да не откажи рабе Божьей (имя девушки желающей выйти замуж). Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором моем замужестве. Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь.

Для того чтобы инициировать благополучное замужество дочери вполне могут попросить и родители при помощи следующей молитвы. Эта молитва Николаю Чудотворцу о замужестве дочери может читаться регулярно, с самого времени, когда девушка достигает возраста брака. В этой молитве просят зачастую не о том, чтобы сразу отыскался избранник, но о том, чтобы отыскался именно такой, который сможет создать нормальную семью.

Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника — честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва о любви
О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих его, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, мора, огня, меча и напрасныя смерти. Якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Молитва от одиночества
Возбранный Чудотворче и изрядный угодниче Христов Отче Николае! Миру всему источая многоценное милости миро и неисчерпаемое чудес море, крепости духовные уставляеши, и я восхваляю тя любовцю, преблаженне Святителю Николае: ты же яко имея дерзновение ко Господу, от всяких мя бед свободи, да зову ти: Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Конечно, лучше всего использовать канонические молитвы чтобы выйти замуж, но не возбраняется и составить собственный текст. Если он будет искренним и без непристойностей, то вполне может использоваться, к примеру, такой:

О святой Николаю, Угоднику Господний! При жизни ты не отказывал людям в просьбах, да не откажи сейчас рабе Господней (ваше имя). Ниспошли же милость свою и проси Господа о скором замужестве моем. Отдаюсь на волю Господню и уповаю на милость Его. Аминь.

Источник: https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-nikolayu-chudotvortsu-o-zamuzhestve/