Вандалы помазали краской могилы на польском кладбище

Неизвестные смазали красной краской кладбище жертв тоталитаризма в Быковни под Киевом и пытались уничтожить вход на находящийся там польское военное кладбище, – сообщил директор комплекса Богдан Билашивский. Польское посольство в Украине уже направило ноту по этому вопросу. Высказался также зам главы польского МИД. 

Событие произошло в ночь со вторника на среду, а надписи были замечены в первой половине дня. На месте уже работает полиция.
- На украинской и польской части кладбища нанесены надписи, сделанные масляной краской. На польской части были нарисованы "SS Galizien", а на украинской "ОУН-УПА б..дь". Была также попытка уничтожения входа на польскую часть кладбища. Кто-то пытался разрушить их ломом. Одна колонна упала, с второй ничего не случилось, – рассказал Билашивский.
 Посол Польши в Украине Ян Пекло напомнил о недавнем инциденте в местности Хута Пенацка, где более двух недель назад взорвали памятник расстрелянных там поляков.
- Мы видим, что это начинает приобретать серийный характер. Инцидент в Быковни особенно отвратителен, потому что в месте захоронения, на могилах, появились нецензурные слова. Мы все время следим за действиями украинских властей в этом вопросе, – сказал Пекло.