Как Пугачева и Галкин воспитывают своих детей

В семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина дети появились три года назад.
- Лиза и Гарри живут в отдельных комнатах. У каждого своя няня, - объяснила «КП» приятельница Аллы Пугачевой Алина Редель.

Максим Галкин уточнил:
- Помощниц выбирала Алла. Задействовала своих подруг, знакомых...
Из фрекен Бок - в дизайнеры
Дочку Лизу долгое время помогала воспитывать няня Валентина, сына Гарри - Татьяна.
Однако, как стало известно «КП», сейчас у 3-летней Елизаветы Галкиной другая няня. Валентина решила сменить профессию: теперь она - дизайнер.
Недавно бывшая няня Пугачевой пришла в бутик к актрисе Анне Калашниковой (экс-невеста Прохора Шаляпина. - Ред.) и предложила выставить на продажу авторские наряды.
- Я спросила у Валентины: «Наверное, вы очень дорогая няня, поскольку трудились в такой знаменитой семье?» - рассказывает Анна. - Она сказала, что тысяч за 50 - 60 в месяц могла бы поработать приходящей няней - без проживания у меня дома. Для Валентины очень важно иметь свободное время, чтобы шить вещи.
Мы дозвонились до экс-няни Пугачевой Валентины Юдиной, два года проработавшей в замке.
- Почему решили уйти?
- Рано или поздно дети вырастают, приходится с ними расставаться. Каждый раз это непросто, потому что это не родственники, которых можно навещать. Так вышло, что последние 17 лет я отдала чужим детям. Окончила педагогическое училище, образование было подходящее, чтобы приглядывать за малышами.
Однажды мне позвонили, предложили попробоваться няней к певице Ирсон Кудиковой. Я очень удивилась, потому что смотрела «Фабрику звезд» с ее участием. Приехала, а помощники Ирсон говорят, мол, вы опоздали, мы уже взяли человека. Но добавили, что по правилам они все равно должны меня выслушать. Не помню даже, что я им сказала. Но через две недели мне позвонили и сказали: берем вас на должность запасной няни. Вскоре на работе оставили только меня. Почему остановили выбор на мне, до сих пор не знаю.
А когда дети Ирсон подросли, она меня порекомендовала Алле Борисовне Пугачевой.
«Давала высыпаться»
- С дочкой Аллы Борисовны я была с самого первого дня. Помню, как крошечных двойняшек привезли из роддома, - продолжает Валентина. - Красивую форму гувернанток для нас сшил стилист Аллы Борисовны Алишер.
Очень волновалась, когда пришла работать к Алле Борисовне и Максиму. Все-таки такая знаменитая семья. Вдруг что-то не так сделаю...
Меня взяли няней с постоянным проживанием в доме: 24 часа в сутки. Когда дети маленькие, за ними нужен глаз да глаз. Хотя с Лизой мне повезло. Она практически не шалила, с утра давала мне высыпаться. Некоторые детки встают в 6 утра, а Лиза обычно просыпается в 9.
Но каждый раз, когда Лиза засыпала, меня не покидала мысль: «Если, не дай бог, с ребенком что-то случится, придется отвечать перед всей страной». Смотришь, как спит она, как повернулась. За ребенка из обычной семьи тоже переживаешь, а тут двойная ответственность...
Валентина рассказала, что она не только приглядывала за дочерью Аллы Борисовны, но и учила Лизу рисовать, читать и считать.
- Алла Борисовна и Максим относились ко мне хорошо. Они обеспечивают своих помощников всем необходимым, с уважением относятся к людям, которые у них работают. Но постепенно у меня накопилась усталость. Понадобился продолжительный отпуск, поэтому я решила уволиться, немного отдохнуть и сосредоточиться на своем хобби. Я увлеклась шитьем одежды еще с тех пор, когда моя взрослая дочь была маленькой. Мы с дочкой (она служит в банке) уже придумали название для нашего бренда одежды - You Valens. Это сочетание наших имен - Юлия и Валентина...
Растут на песнях Любаши
- Конечно, если бы я попросила у родителей Лизы сменщицу, то мне бы ее дали, - уверяет Валентина. - Но Алла Борисовна легко справляется и с одной няней для дочери, поскольку Лиза послушный ребенок - практически не капризничает. Кстати, за музыку в детской отвечала сама Пугачева. Она с самого рождения включала детям красивые мелодии. Лиза и Гарри особенно полюбили песни подруги Аллы Борисовны певицы Любаши...
- А как Алла Борисовна и Максим отреагировали на ваше увольнение?
- Для них, как и для любых родителей, важно, чтобы няня была отдохнувшая. Ведь от этого зависит безопасность ребенка. Поэтому восприняли нормально.
Мне было тяжело уходить. Я плакала, прощаясь с Лизой. Заметила, что в какой-то момент начала воспринимать ребенка как своего. Не до конца понимала, что я всего лишь няня. Эта чудесная, умная девочка принесла мне много положительных эмоций. До сих пор скучаю по ней.