В Киеве полиция нашла два ресторана, которые работали несмотря на карантин

Один работающий ресторан полиция нашла в Шевченковском районе, другой принимал посетителей - в Подольском.

Столичная полиция отчиталась, что проверила 204 заведения общественного питания. В ходе проверки выяснилось, что в Киеве кроме заведения нардепа Тищенко, работали еще два ресторана.
Об этом, в среду, 29 апреля, сообщила Нацполиция Киева.
Правоохранители отметили, что выявить нарушителей им помогли соцсети. Там киевляне стали активно сообщать о нарушении ресторанами условий карантина.
“Сотрудники полиции Киева решили проверить указанные объекты и напомнить их владельцам и сотрудникам об административной и уголовной ответственности”, - говорится в сообщении.
В итоге при проверке мобильные группы полиции обнаружили два ресторана-нарушителя - в Подольском и Шевченковском районах. 
По данному факту составили административные протоколы по статье 44-3, санкция которой предусматривает 17-34 тысяч гривен штрафа.
В полиции добавили, что за все время карантина составили 1028 протоколов по этой статье.
Ранее сообщалось, что не смотря на карантин в центре Киева работал ресторан депутата от Слуги народа Николая Тищенко. Позже Тищенко заявил, что в его заведении иногда проходят личные встречи, однако Велюр закрыт для обычных посетителей. При этом встречается Тищенко в ресторане со своими помощниками, чтобы разработать план обустройства города Киева.
Источник korrespondent.net