Я уже устала помогать своей дочке

Многие люди, достигнув определенного возраста, начинают вспоминать все, что произошло с ними за многие годы. Особенно в зрелом возрасте становится отчетливо видно, что жизнь можно было прожить более насыщенно и интересно: меньше думать о проблемах, а развлекаться, меньше работать, а больше отдыхать, меньше сидеть дома, а больше гулять. Однако время, как бы не хотелось, не вернуть назад. Вот и я осталась «у разбитого корыта». Мне уже 62 года.
С мужем я развелась и долгое время находилась в депрессии. Но я не отчаялась, так как решила, что главное это то, что я жива. А время, которое мне осталось, я проживу, как хочу.
В первую очередь я вышла на пенсию. Пусть пенсия и небольшая совсем, но теперь есть много времени на себя. Я стала каждый день гулять в парках, встречаться с подругами и читать книги, а также перечитывать самые любимые. Я начала чувствовать себя умиротворенной и счастливой, пока в гости не приехала дочка.
Она была недовольна тем, что я ушла с работы. Она очень злилась, но сдерживала себя. Все дело в том, что я ей отдавала почти всю свою зарплату. На данный момент она находится третий раз в декретном отпуске. Денег ни на что хватает, а супруг ее мало зарабатывает. Он даже не делает попытки заработать больше. А теперь еще и я ей перестала помогать материально.
Дочка просила меня снова выйти на работу или устроится на какую-нибудь полегче. Но я не согласилась. Ведь не прошу у нее деньги. Она обиделась и отправилась домой. Через четыре недели она мне позвонила и попросила приглядеть за ее детьми, так как нашла работу. Я узнала, что она будет работать домработницей в семье. Мне стало еще хуже.
Теперь я три раза в неделю езжу к ней, чтобы посидеть с внуками. А живет дочь на другом конце города. При этом я не только кормлю, гуляю и убираю за детьми, а еще стираю, готовлю, хожу за продуктами для всей семьи. Ведь дочка сильно устает после рабочего дня, поэтому у нее нет сил на дела по дому.
Но главное это то, что она мной все время недовольна. То не так погладила, то суп невкусный, посуду плохо вымыла и многое другое. У меня уже не осталось никаких сил от нее и ее семьи. Я могу помочь, но не постоянно же! Мне хочется в конце концов пожить для себя. Я не планировала на пенсии быть бесплатной домработницей.