Плакало все село: похоронили братьев, умерших с разницей в день

21 апреля в Иживцах Сторожинецкого района Черновицкой области похоронили братьев 19-летнего Андрея и 25-летнего Ивана Фрунзе. Оба имели подозрение на коронавирус. Умерли в больнице с разницей в один день.

Ритуальный автомобиль сначала привез на сельское кладбище гроб с телом младшего брата, затем — старшего. Из-за карантина гробы с телами не заносили в церковь, а сразу отвезли на кладбище, сообщает molbuk.ua,
Похороны посетили несколько десятков друзей умерших. Провели братьев в последний путь и односельчане, которые совсем не были с ними знакомы. Люди, с учетом карантинных мероприятий, держали дистанцию ​​друг от друга. Вместе с матерью и старшим братом ребят плакал все село.
«Это были трудолюбивые, воспитанные ребята. Уже успели были построить хорошие дома, а старший собирался жениться. Плачем всем селом. Огромное горе не только для семьи, но и для всего села. Молимся за то, что Господь забрал их на небеса. Ведь говорят , что в светлую неделю ворота в рай открыты», — говорят родственники умерших.
В реанимации сейчас находится отец и бабушка братьев, сообщили председатель Чудейской территориальной общины Анатолий Пицул. Младший брат умер на Пасху в 22:50.
«Был госпитализирован утром 17 апреля по направлению семейного врача с диагнозом внегоспитальная правосторонняя пневмония. Врачи приложили максимум усилий, чтобы спасти молодому человеку жизнь. Он был подключен к оксигенатору, затем на инвазивной вентиляции легких. Заключительный диагноз: внегоспитальная двусторонняя полисегментарная вирусно-бактериальная пневмония, отек легких, бактериальный шок. У парня не было никаких сопутствующих диагнозов», — сообщил председатель Сторожинецкой райгосадминистрации Дмитрий Балинов.
Утром 21 апреля умер его старший. Он тоже был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Братьев спасали в Сторожинецкой районной больнице. Результаты тестов обоих братьев на коронавирус отсутствуют. Известно, что результаты тестов на Covid-19 Андрея будут готовы сегодня, Ивана — завтра.
Источник - realukraine.net