Шла рожать одного, а выписалась с тремя.

Рассказываю со слов знакомой, работающей в роддоме. Как-то к нам поступила девушка из расположенной недалеко от города деревни. Тамара, так ее звали, была такой, про которых говорят «кровь с молоком». На самом деле, по ней сразу было видно, что она женщина с большой буквы.

У неё уже был один ребёнок, и поступила к нам она во второй раз. Одновременно с ней к нам привезли другую девушку, городскую. Она, в отличие от Томы, была плохой пациенткой. Все время капризничала и спорила с врачами, не слушалась их. Во время родов и вовсе замучила всех, и себя, и нас. Но все же они прошли успешно, и ее малышки появились на свет. Причем сразу две.
Однако уже на следующий день случилась неприятность. К этой второй девушке пришла ее мать, они долго о чем-то разговаривали, и в конце концов, решили отказаться от ребенка. Помочь не смог никто. Ни священник, ни психолог, ни девочки из фонда помощи молодым мамам, оказавшимся в трудной ситуации.
Мы все были очень расстроены решением девушки. Родились у нее прекрасные дочки, с красивыми глазами и пышными ресницами. Очаровашки, одним словом, вызывавшие своим видом умиление у абсолютно всех.
В то же время к Тамаре приехал муж. Они знали о случившемся, потому что поле родов Тому и ту девушку разместили в одной палате. Причем Тамара уже даже успела покормить чужих малышек своей грудью — предложила это она сама, а ведущий врач согласился, ведь это всяко лучше, чем молочная смесь.
Тома поговорила со своим мужем, и они решили забрать этих малышек к себе. Но чтобы их не отправили в дом малютки, нужно было сделать все очень быстро. Мы как смогли помогли супругу Тамары с документами, и он помчался все оформлять. Повезло — успел.
В итоге встретил он Тамару из роддома сразу с тремя замечательными малышами. Как положено, с цветами, сам улыбался, и был счастлив. Провожали мы их всем роддомом, и работники, и другие беременные и родившие девушки. Все были рады, что так хорошо сложилась судьба девочек, от которых отказалась их родная мать.
Позже мы узнали, что в семье у них все сложилось удачно. Все же в такие семьи пару раз заезжают с проверками, чтобы убедиться, что с детьми обращаются хорошо, и больших проблем у родителей не возникает. Муж там хорошо зарабатывает, а Тамара занимается воспитанием детей. Про них даже в местной газете написали, городок у нас небольшой, и слухи расходятся быстро.
С момента истории прошло уже несколько лет, я не знаю, как точно сложилась их судьба. Но почему-то уверена, что у таких добродушных людей, все должно быть прекрасно.