Пасха в Святогорской лавре: Прихожан будут «ловить» по всей области

Правоохранители устанавливают всех людей, которые находились на Пасху в Свято-Успенской Святогорской лавре в Донецкой области. Об этом на селекторном совещании главы Офиса президента Андрея Ермака с главами обладминистраций рассказал председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

«Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающие на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», — сообщил он.

По словам Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды/выезды из Донецкой области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, которые находились в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.

Напомним, в Донецкой области в Свято-Успенской Святогорской лавре («Московский патриархат») в пасхальном богослужении приняли участие большое количество людей, при этом многие были без масок и игнорировали правило социальной дистанции. По данному факту полиция открыла уголовное производство.