Женщину с высокой температурой выбросили из больницы. Пациентка умерла



Источник - gazeta.ua
Вечером 20 апреля в приемном отделении Сумской областной клинической больницы умерла 79-летняя женщина, у которой были высокая температура и сахарный диабет.

Перед тем медики "скорой" пытались госпитализировать женщину в несколько больниц. Но там ее отказались принимать, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.
"Жительница Путивльского района с декабря прошлого года проживала в Сумах у дочери. Вечером ей стало плохо - имела высокий уровень сахара в крови и высокую температуру тела. Несмотря на все попытки бригады медиков "скорой" оказать помощь больной, ее состояние не улучшилось, а попытки передать немощную женщину на лечение в несколько больничных заведений областного центра оказались безуспешными - человека с высокой температурой медицинские учреждения принимать не хотели. После звонка фельдшера бригады "скорой" в полицию женщину взяли в приемное отделение СОКЛ, где она и умерла", - сказано в сообщении.
Полиция открыла уголовное производство по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником". Следствие выясняет все обстоятельства случившегося. Если халатность врачей докажут, могут посадить на 2 года.