Недовольные запретом проводить поминки киевляне на собственных автомобилях пытаются попасть на кладбище.

Недовольные запретом проводить поминки киевляне на собственных автомобилях пытаются попасть на кладбище. Но на всех въездах стоит полиция, так что зайти на кладбище невозможно, сообщает Telegram-канал DTP KIEV INFO. По данным журналистов, поминальщики на машинах прибывают каждые 40 секунд.

Напомним, запрещать или нет идти на кладбище на поминки - решение принимают местные власти, так как любое кладбище - коммунальная собственность. Известно, что во многих населенных пунктах горожане не идут на кладбища даже без запрета.    
Также некоторые регионы разрешили идти на кладбища, но запретили застолья и походы группами. Официального запрета на посещение кладбищ на государственном уровне нет. Но привлечь к ответственности за пребывание на кладбище могут в том случае, если группа состоит более чем из двух человек. Также сегодня могут оштрафовать за посещение церквей, ведь проведение религиозных мероприятий запрещено.    © Подробнее читайте на ASN: http://asn.in.ua/ru/news/news/197223-kievljane-na-avtomobiljakh-lomjatsja-na-kladbishha.html