«Посвятили куличи с яйцами, червончик кинули, и хватит»: Правительство допустило продление жесткого карантина из-за нарушений на Пасху

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов во время эфира «Громадського» заявил, что нарушение карантина во время богослужений на Пасху в Святогорской и Почаевской лаврах УПЦ МП могут в дальнейшем обернуться причиной продления жесткого карантина, причем без какого-либо смягчения.
Цитата из заявления чиновника: «Я могу полагать, что это вполне вероятно. Здесь нужно рассматривать целый ряд факторов». Именно так министр Кабмина ответил на вопрос о том, возможно ли, что из-за пасхальных служб с большим количеством людей в Святогорской и Почаевской лаврах УПЦ МП карантинные меры могут не смягчить. В это же время, Олег Немчинов добавил, что пока что трудно оценивать, каким будет окончательное решение правительства по карантину.

Он во время эфира добавил: «Изначально будет проведен комплексный анализ всех имеющихся рисков. Исключительно после этого уже можно будет говорить о каком-то свершившемся факте». Как ранее уже сообщали средства массовой информации, сотрудники правоохранительных органов начали уголовное дело из-за собрания в Лавре Донецкой области на Пасху более трех сотен человек.

Источник https://replyua.net/news/206689-posvyatili-kulichi-s-yaycami-chervonchik-kinuli-i-hvatit-pravitelstvo-dopustilo-prodlenie-zhestkogo-karantina-iz-za-narusheniy-na-pashu.html