Мужчина отомстил полицейским, которые отказались праздновать с ним Пасху

Источник - gazeta.ua

21 апреля в Старом Селе Рокитновского района Ровенской области мужчина облил бензином и поджег полицейское авто.
Сделал это после того, как полицейские отказались праздновать с ним Пасху, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"К полицейской станции на автомобиле Opel Frontera на иностранной регистрации приехал местный житель. Предложил работникам полиции поехать с ним праздновать Пасху. После отказа уехал и вернулся ориентировочно через 20 минут пьяный. Начал нецензурно ругаться и угрожать физической расправой полицейским. По телефону своим знакомым сказал, что его задержали и "вяжут", - сказано в сообщении.

Через несколько минут к полицейской станции приехало еще три человека на автомобиле. Они начали толкать двух сотрудников полиции, которые несли там службу, срывать с них защитные маски и пытались затеять драку.
"В это время мужчина, который спровоцировал инцидент, облил сначала бензином из пластиковой бутылки служебный автомобиль, а затем - мебель в помещении полицейской станции, куда он успел забежать. Уже на улице злоумышленник снова бросил емкость с остатками горючего на авто и поджег его. Чтобы избежать уничтожения имущества, полицейский сумел отбросить ногой бутылку, в результате чего получил ожоги ноги. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Возгорание служебного авто, в результате чего повреждена крыша и частично капот, полицейские потушили самостоятельно", - рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовное производство. Пострадавшему полицейскому оказали необходимую медицинскую помощь.

Местонахождение лиц, причастных к преступлению, разыскивают.

22-летний мужчина пробежался по машине патрульных полицейских, которые стояли на Крещатике в Киеве. На видео видно, как парень залезает на багажник, пробегается по крыше и скользит по лобовому стеклу на капот. Патрульные, которые были в машине, вышли и начали его догонять.