«Это очень большой риск»: Комаровский назвал основную причину развития онкологии

Главный педиатр Украины Евгений Комаровский ответил на вопросы пользователей о том, можно ли дезинфицировать помещения с помощью ультрафиолета, озона и кварца. По словам доктора, ультрафиолетовое излучение может спровоцировать развитие раковых опухолей.
«Важно понимать, что когда ультрафиолет попадает на человека, на его кожу, на его слизистые оболочки, то это очень большой риск, потому что ультрафиолетовое облучение, нарушая структуру РНК и ДНК, провоцирует развитие онкологии», - объяснил Комаровский.

Он напомнил, что дезинфекция с помощью кварца, озона и ультрафиолета действительно помогает уничтожить опасные вещества, но при этом также оказывает пагубное воздействие на человека. Ультрафиолет никогда не используют для дезинфекции жилых помещений, поскольку меняется структура кислорода. Ультрафиолетовую лампу применяют исключительно в медицинских учреждениях, где огромное количество бактерий и инфекций, и лишь в том случае, если в помещении не находятся люди.

Напомним, что ранее доктор рассказал о лучших средствах дезинфекции для защиты от коронавируса. По его словам, если вы не можете найти хороший антисептик в аптеке, а также у вас закончился спирт, для дезинфекции рук и поверхностей можно использовать самый крепкий алкоголь - виски и абсент. Содержание спирта в этом алкоголе очень высокое, поэтому он прекрасно борется со всеми вирусами.

Источник https://replyua.net/medicina/206309-eto-ochen-bolshoy-risk-komarovskiy-nazval-osnovnuyu-prichinu-razvitiya-onkologii.html