«Зажрались»: в РПЦ призвали вспомнить концлагеря, а не жаловаться на карантин

Представители РПЦ совсем не разделяют страдания россиян, которые вынуждены “томиться” в неволе в своих благоустроенных квартирах и домах.

Глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон призвал россиян терпимее относиться в временным ограничениям и пореже заглядывать в Интернет
«Даже если вы живёте не один, то всё-таки нужно учиться любить своих близких. Я помню, мы жили всей семьей в коммунальной квартире, у нас там было восемь семей, у каждого была своя конфорка, мы жили в одной комнате — папа, мама, бабушка, сестрёнка моя, я. Ну, и ничего», — сказал Пантелеимон.
Священник вспомнил, что житье в коммуналке подвигло его на фиктивный брак, чтобы только иметь возможность жить отдельно.
«Но тем не менее всё-таки жили…А как жили в концлагерях наши с вами деды, прадеды — страшно себе представить! Мы-то намного лучше жили», — сказал иерарх РПЦ.
Священник уверен, что те трудности, которые мы испытываем сейчас — это мелочи. Просто человек настолько привык к комфорту и малейшие лишения и ограничения воспринимает слишком уж болезненно.
«Мы просто не умеем к этому относиться, малейший дискомфорт воспринимается нами как трагедия вселенского масштаба. Единственное, что стоит сделать нам с вами, так это поменьше заглядывать в интернет, там очень много грязного и тревожного, и как посмотришь этот интернет, как почитаешь, так жить не хочется», — посоветовал Пантелеимон.