14летний Алексей спас весь поселок от пожара вспахав в0круг него землю на тракторе

Недавно губернатор Челябинской области торжественно наградил медалью «Спешите делать добро» 14-летнего подростка Алексея Мышковца, который проживает в селе Тавранкуль Красноармейского района. Именно благодаря подростку его родной поселок не сгорел во время лесных пожаров.



Недалеко от села Тавранкуль бушевали лесные пожары, трава вокруг сухая, ветер на улице поднимался. Алексей заметил, что огонь по-тихоньку подбирается к домам. Он забежал к себе во двор, чтобы позвать отца, но того дома не было и он принял решение взять его трактор и самостоятельно вспахать землю вокруг поселка.
«Минуть пять на раздумье, потом завёл трактор, подцепил плуг и поехал. Страшно не было. Наверное, если бы не я, то вся деревня сгорела бы. Испугался за бабушку, что у неё сгорит дом и мы не сможем его потушить из-за сильного ветра», — рассказал Алексей.


Мама парня на тот момент осталась дома с его младшими братьями, она признается, что очень волновалась за сына, но верила в то, что он справится.
«Он подцепил плуг и уехал, а я всё это время стояла на дороге. Видно было только чёрный дым и огонь. Потом подъехала пожарная машина, но она стояла на краю деревни. Я уже запаниковала, пыталась сама к нему добраться, но он уже всё пропахал, и это было невозможно».
Наталья набрала мужа, и тот уже был в дороге. Он попросил у людей другой трактор, а потом подъехал и дядя Алексея, так они втроем пропахали землю и пламя стало уходить.


Родители очень гордятся своим сыном, он принял очень мужественное решение, самостоятельно взять трактор и пахать землю, чтобы спасти более 300 людей в поселке.