9-ти летний мальчик собрал 500 тыс.бутылок, потому что переживал за судьбу нашей Планеты

9-летний Райан Хикман своим примером доказывает, что даже в столь юном возрасте можно заботиться об экологии. С этой целью он организовал фирму Ryan’s Recycling Company, занимающуюся переработкой отходов.


В три года Райан впервые попал на сортировочную станцию. Он отвозил туда с папой мусор. Мальчику было интересно наблюдать за процессом, протекающим на предприятии.
После возвращения домой ребенок сказал родителям, что будет ходить к соседям, забирать у них мусор, сортировать его и отправлять на переработку.
Мама с папой были рады услышать от сына, что он хочет заниматься таким важным и полезным делом.
За 6 лет работы Райан смог собрать и переработать больше 500 тысяч бутылок, при этом он заработал около 10 тысяч долларов.
Мальчик собирает деньги на свое образование. А еще он мечтает купить грузовую машину, чтобы была возможность собирать больше пластика.
Юный бизнесмен признается, что занимается этим не ради прибыли, а с целью уменьшения попадания в океаны бутылок, из-за которых гибнут морские обитатели.
Кроме основного бизнеса мальчик занялся выпуском футболок и всю полученную прибыль от их продажи направляет на благотворительность. А еще Райана назначили послом Тихоокеанского центра спасения морских млекопитающих.