«Одни долги»: депутат Госдумы жалуется на маленькую зарплату

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя сообщила журналистам, что от ее месячной зарплаты в 380 тыс. рублей остаются «одни долги по кредитной карте».

По ее словам, парламентариям не выдают средства на представительские расходы, поэтому ей приходится тратить личные средства. Средняя зарплата депутата Госдумы до уплаты налогов составляет почти 400 тыс. рублей.
«Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — приводит слова парламентария «Говорит Москва».
По ее словам, депутатам не выдают средства на посещение организаций и мероприятий.
«Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю», — сообщила Ганзя и пояснила, что деньги на помощь подобным организациям берет из своей личной зарплаты.Она также отметила, что парламентарии, у которых есть и другие доходы, не обращают внимания на недостаточный уровень депутатской зарплаты.Заявления депутатов о низких зарплатах являются больной темой для общества, поскольку сами парламентарии, по официальным данным, получают немало.Ранее депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев во время онлайн-конференции решил ободрить пенсионерку из Кемеровской области, пожаловавшейся на бедность. Жительница города Ленинск-Кузнецкий Алевтина Макарова написала в чате о том, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России».Валуев в ответ на это согласился с ней и призвал женщину не стыдиться бедности, процитировав писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». При этом депутат попросил пенсионерку не воспринимать высказывание на свой счет, а отнестись к нему как к абстрактному рассуждению.