Дети выгнали бабушку из квартиры, а деньги разделили между собой

Дети выгнали бабушку из квартиры, а деньги разделили между собой. Старушке купили халупу в деревне, чтобы она не мешала им.Она жила ради своих детей, но они даже не приходили к ней в гости.

История соседки по площадке Катя с мужем переехали в новую квартиру в конце марта. Какое же это счастье иметь своё жильё, да ещё в центре города! Они долго шли к своей мечте, и наконец-то она осуществилась. Катя с дочкой и сыном часто гуляли во дворе. Пока дети игрались на детской площадке, женщина общалась с соседками.
Особенно она сдружилась с бабушкой Машей. Её добрые глаза излучали сколько теплоты и света, что Катя всегда после общения со старушкой чувствовала себя спокойно и легко. Мария Фёдоровна очень напоминала ей маму…
Пожилая соседка всегда была рада Кате и её детям. С каждым днём их дружба крепла. То Катя пирогов испечёт, чтобы угостить бабулю, то Мария Фёдоровна свяжет носочки для сынишки. Много красивых вещей вязала старушка для семьи Кати. Муж даже ходил на работу в свитере от Марии Фёдоровны, а дочка любила наряжаться в ярко-красное платье, которое связала бабушка Маша. Катя думала, что старушка одинокая, но как-то за чашкой чая соседка рассказала, что у неё две дочери. Потом принесла альбом с фотографиями, и сказала:
— Это моя старшая дочка, Светочка, — бабушка погладила фотографию морщинистой рукой.
— Красивая такая, — решила подбодрить её Катя.
— Да, она хотела быть артисткой, но не сложилась. Теперь работает в театре, костюмером. Она часто ездит на гастроли, дома почти не бывает, — пыталась оправдать дочь старушка. Потом Мария Фёдоровна показала фото младшей дочери, у которой тоже очень плотный график на работе. «Да ещё и зять недолюбливает меня», — разоткровенничалась бабушка.
«Все они у меня хорошие, только заняты очень», – с горечью в голосе произнесла Мария Фёдоровна.
Неприятное переселение. Дети выгнали бабушку из квартиры, чтобы погасить долги Кате очень жаль стало бабу Машу, она переживала за неё, ведь старушка была так одинока. Но как-то Катя встретила во дворе женщину, очень похожую на дочку пожилой соседки. Она направлялась прямо к подъезду, где жила Мария Фёдоровна. Оказалось, что это действительно была её дочь.
Обе дочки зачастили к бабе Маше, даже зять как-то пришёл и принёс фрукты. Катя только радовалась за старушку, думала, что у детей проснулась совесть и они наконец будут приезжать к матери. Но не тут-то было.
Прошёл месяц, Катя не хотела мешать бабушке общаться с детьми, поэтому не заходила к Марии Фёдоровне так часто, как раньше. Повстречав незнакомую женщину, которая выходила из квартиры соседки, Катя ощутила неприятный холодок.
— Как там баба Маша? — спросила Катя у женщины.
— Не знаю. Я купила квартиру у молодой пары, и не в курсе о ком вы спрашиваете, — ответила блондинка.
Оказалось, что дети выгнали бабушку из квартиры, чтобы продать жильё. А ей купили крохотный домик, где-то на окраине деревни. Катя ходила, как вводу опущенная. У неё всё валилось из рук. Ели дождалась выходных, чтобы поехать с мужем к Марии Фёдоровне и всё узнать по подробнее.
Неожиданно у покинутой матери появилась новая семья Когда Катя с мужем и детьми зашли в дом-развалюху, где поселили бабу Машу, то Кате стало плохо. В потолке были дыры, на стенах плесень, а пол…
Как можно было поселить родную мать в таком месте? В деревне осталось несколько домов с жильцами, все уже давно переехали в город. Но это не остановило дочерей, которым нужны были деньги. Они выгнали бабушку из квартиры в этот ад, потому что надо были деньги! Катя была шокирована.
Она не могла успокоиться всю дорогу, её душили слёзы. На другой день женщина приехала в деревню и забрала бабу Машу к себе. Дети обожают старушку, теперь они живут все вместе. А летом собираются на море.
Как же бабушка Маша? Она тоже поедет на море, а как же без неё, ведь семья должна быть всегда вместе. Никогда не обижайте матерей К большому сожалению эту простую истину многие не понимают. Они обижают своих матерей, которые их любят больше жизни…