«Он спасал людей, и те же самые люди его отравили»: в Италии убили знаменитого пса-спасателя.

Спасал людей, чтоб те его отравили….И кто после этого звери?
В Италии отравили пса, спасавшего людей после землетрясения в Аматриче в 2016 году. Активисты призвали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Немецкую овчарку Каоса в Италии прозвали собакой-героем. В августе 2016 года он нашел под развалинами выживших после землетрясения в Аматриче, в результате которого погибли 230 человек. Вместе со своим хозяином Фабиано Этторе Каос одним из первых оказался на месте трагедии и на протяжении нескольких недель помогал спасателям.
Этторе обнаружил труп отравленного пса в своем саду в Сант-Эузанио-Форконезе в субботу, 28 июля. «У меня нет слов. Я не могу понять этот ужас. Он был жив как минимум до двух часов ночи, я слышал, как он лаял», — цитирует хозяина пса The Guardian
«Убили героя, который в те тревожные часы вместе со спасателями разбирал четырьмя лапами завалы и искал выживших, — заявил представитель организации Animalisti Italiani Ринальдо Сидоли. — Каос спасал людей, и те же самые люди его отравили».
«Мы не успокоимся, пока не восторжествует справедливость. Мы должны заставить политиков принять закон, который предусматривает более суровые наказания для тех, кто проявляет жестокость или убивает животных», — говорит Сидоли.
«Мы найдем виновных. Это неприемлемо, и те, кто не уважает животных, ответят», — заявила Илариа Фонтана, депутат от движения «Пять звезд», входящего в правящую коалицию.
Итальянская полиция начала расследование гибели пса.
Источник - otkritku.ru