Получил пенсию — и тут же отдал за коммуналку: Кабмин ввел новые правила

Кабинет министров призвал пенсионеров оплачивать коммунальные услуги дистанционно, для этого он принял ряд решений, чтобы обезопасить людей преклонного возраста в условиях эпидемии коронавируса, сообщил Правительственный портал.

Так, оплатить жилищно-коммунальные услуги пенсионеры могут дистанционно – через существующие онлайн-сервисы. Также в ближайшие дни сделают доступной оплату жилищно-коммунальных услуг через уполномоченные банки и «Укрпошту».
«Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрируется в системе дистанционного обслуживания или позвонить на «горячую» линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые готовы оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов», — сообщили в правительстве.
Кроме того, получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу, в частности, по телефону.