Настоящее чудо произашло в Киеве: новорожденный вывел мать из продолжительной комы

Женщину погрузили в искусственную кому сразу после родов из-за усложнений. Вывести мать из этого состояния медикам не удавалось.

В Бразилии в городе Форталеза женщина вышла из комы, когда ей на грудь положили ее новорожденного ребенка. Об этом сообщает Daily Mail.

Местная жительница 28-летняя Аманда да Сильва поступила в больницу с эпилептическим припадком. Женщина была на последних неделях беременности. Врачи предположили, что новые припадки могут быть губительны для женщины или плода. Поэтому они сделали кесарево, а мать ввели в искусственную кому.
Когда кризис миновал и жизни да Сильвы ничего не угрожали, медики попытались привести женщину в чувство, но из комы она не выходила.
Одна из медсестер предложила принести матери ее новорожденного ребенка. По словам персонала больницы, после того, как малыш дотронулся к матери ее сердечный ритм усилился, и она заплакала, не приходя в сознание.
После этого да Сильве стало лучше и уже через 20 дней она уехала домой. В больнице не могут объяснить подобную реакцию, но признались, что команда медиков плакала от счастья.
Источник - korrespondent.net