Мэр города подарил 9-летнему Амиру квартиру, который подмeтал улuцы, чтобы помочь маме

9-летний Амир Гашимов не боится тяжелого труда. Рано утром, перед занятиями в школе, он помогает своей маме подметать улицы района, на котором они живут. Все местные жители знакомы с мальчиком.

Мама Амира очень много и тяжко работает, чтобы обеспечить своих четверых детей едой и всем необходимым, а также ей приходится платить за съемную квартирку. Помимо работы дворника, у Наиды еще три работы. Поэтому Амир старается хоть немного облегчить жизнь мамы.
Слухи об этой семье дошли и до нового мэра города Дербента — Хизри Абакарова. Он был восхищен трудолюбием и отзывчивостью Амира, поэтому решил помочь семье.
Мальчика вместе с мамой пригласили побеседовать с мэром и Хизри предложил Амиру стать его помощником, который будет рассказывать о всех проблемах, которые есть в районе, где проживает семья Гашимовых.
Однако на этом сюрпризы не закончились. Оказалось, что мэр приобрел для мальчика и его семьи квартиру в новом доме площадью около 60 м2.
Вскоре мама и все ее дети переедут в новый дом. У Амира уже есть планы на свою комнату – он хочет, чтобы в ней был уголок для занятий спортом и письменный стол, за которым он будет заниматься домашними заданиями.
Мальчик не только помогает маме, но и старается хорошо учиться в школе.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/08/mer-goroda-podaril-9-letnemu-amiru-kvartiru-kotoryj-podmetal-ulutsy-chtoby-pomoch-mame/

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/06/08/mer-goroda-podaril-9-letnemu-amiru-kvartiru-kotoryj-podmetal-ulutsy-chtoby-pomoch-mame/