Подросток любил хлопать дверью, демонстрируя характер. Но отец сумел преподать ему поучительный урок

У кого есть в семье подростки знают, что это достаточно сложный период как для ребенка, так и для его родителей. Так детям в этом возрасте кажется, что они уже вполне взрослые и могут не прислушиваться к советам родителей. Родители в свою очередь, видя, что их чадо сбить с верного пути, пытаются насильно «гнуть свою линию». На этой почве и возникают настоящие ссоры. Как говорится, находит коса на камень.

В американской семье, о которой сейчас пойдет речь, также столкнулись с подобными проблемами. Парень-подросток считал себя полностью самостоятельным и решил наплевать на все родительские просьбы. Когда у него с отцом случались ссоры он попросту демонстративно сбегал в свою комнату и конечно же при этом громко хлопал дверью.
Это лишь подливало масло в огонь и приводило к новым конфликтам. Отец просил сына не хлопать дверью. Однако парень не собирался его слушать и хлопал дверью только сильнее, выражая свой протест.
Тогда глава семейства решил проблему кардинальным способом. Отец просто напросто спилил половину двери в комнату сына так, что вход стал похож на лошадиное стойло.
Парню пришлось умерить свой характер. Когда он научился совладать со своими эмоциями, отец вставил в дверной проём новые качественные двери. Подросток осознал, что необходимо уметь договариваться, а не демонстрировать свой характер.