«А работать не пробовала?!?». Сорвался на цыганку.

Племя, не желающее, да и не умеющее жить честным трудом снова начало появляться возле билетных автоматов одного из вокзалов даже не смотря на карантин. Полиция на них не обращает внимание, видать есть непонятно как добытый «рабочий» пропуск, а хотя, скорее всего по совершенно другой причине.

На днях приобретая в автомате билет на электричку на одном из вокзалов столицы ко мне подошло нечто чумазое семи лет от роду и начало просить копеечку.
Мило улыбнувшись, так как все таки передо мной ребенок, ответил что помочь не могу и продолжил оформление проезда.
Уже отходя от автомата мне преградила путь «женщина» неопределенного возраста с черными волосами, в десяти юбках и золотыми зубами, которая прямо заявила: «У тебя ребенок просит, дай копеечку»! Самое главное, что раньше когда вокруг было много народу они так не наглели. Отказал — ушли. А тут осмелели. Понятно что там где одна цыганка, там и половина табора, но остальные пока в поле видимости не попали.
Честно говоря, я всегда недолюбливал тех, кто не желает жить честным трудом, особенно хорошо зная мафию основанную на попрошайничестве. Вскипел. «Слышь, а ты вообще хоть раз в жизни работать не пробовала?!? Говорят что и деньги появляются и совесть очищается. Сама мошенничеством занимаешься, так еще и ребенка которому учиться надо, чтобы не быть на тебя похожей с собой таскаешь» — выдал я.
Понятно что во время тирады не остановился ни на секунду, только шаг слегка снизил. Цыганка осталась уже за спиной и начала посылать в спину проклятья от которых у любого суеверного человека кровь в жилах застынет. Я же нисколько не обратив на все это внимание пошел к турникетам.
Я не понимаю нескольких вещей. Почему правоохранительные органы, которые прекрасно все это видят не обращают на них внимание? Неужели все-таки имеют свой доход с этого полу-криминального «бизнеса»? Почему до сих пор это племя никак не хочет жить честным трудом?
Даже детей втягивают в свое дело, хотя им надо учиться и становиться нормальными людьми? Иначе пойдут по стопам своих родителей, если конечно они им родители. И неужели есть люди, которые их обеспечивают подавая «копеечку»?