Все врачи говорили: «Прощайтесь, не довезём». А ОН нарушил приказ и сделал операцию на месте ДТП. Он спас жизнь ребёнку, а его уволили…

Все врачи говорили: “Прощайтесь, не довезём”. А ОН нарушил приказ и сделал операцию на месте ДТП. Он спас жизнь ребёнку, а его уволили… Но вот, что произошло потом…! Работаю врачом скорой помощи.

Опаздывала на работу, взяла такси. Едем молча. Тут у меня звонит телефон. Смотрю, подруга моя. Оказалось, у ее трехлетнего сына уже сильная температура и ничем не сбивается, вот она и решила проконсультироваться со мной. Я объяснила, что нужно делать и как контролировать ситуацию. После того, как я успокоила подругу, сказала, что делать, положила трубку, таксист неожиданно спросил: — Вы врач? — Да, работаю на скорой помощи. Вас тоже проконсультировать? – Улыбнулась я. — Да нет – Тоже заулыбался таксист, — просто с некоторых пор я врачей бесплатно вожу. Я решила, что он так шутит: — Это новая государственная программа? — Нет, программа моя личная. Просто год назад один врач скорой помощи не дал умереть моему ребенку после автокатастрофы. — Понятно. Но ведь это просто наша работа, обязанность, мы за это деньги получаем, так же, как и вы своим ремеслом зарабатываете на хлеб. Зачем же от честно заработанных денег отказываться, — недоумевала я.
— Обязанность, конечно, обязанностью, но там дело не только в этом было. Он там, на месте аварии, какой-то ваш протокол нарушил. Вторая бригада скорой помощи сказала, Алиса до больницы не дотянет, мол, прощайтесь здесь. А тот парнишка ей прямо на месте операцию решился делать. У дочки до сих пор огромный шрам на шее, зато живая, и внуки мать не потеряли. Парня того потом уволили за то, что работал не по инструкции. Он уехал в свой город и сейчас там людей спасает. А я теперь считаю своим долгом хоть как-то Богу спасибо сказать, что тогда того парня на смене к нам прислал, вот и вожу врачей бесплатно. Кто из них действительно хороший, а кто плохой – я не знаю, да и не мое это дело, судить. Поэтому со всех без разбора денег не беру! Я не стала с ним спорить. Не потому, что жадная и порадовалась экономии на проезде. Ком в горле стоял, что говорить не могла. В нашей профессии, действительно, разные люди встречаются, но я на месте того парня тоже работой ради жизни человека пожертвовала бы!