Фотография мальчика, спящего в обнимку с собакой на бетоне, содрогнула мир

Интернет всколыхнула фотография мальчика, который спит прямо посреди тротуара в обнимку со своей собакой. Пользователи соцсетей определили, что фото было снято в городе Манила, столице Филиппин.

Люди отметили, что это довольно оживленная улица с серьезным автомобильным движением и большим потоком людей, так как рядом находится городской вокзал. Но никто не останавливается рядом с лежащим на асфальте ребенком. Фотографии мгновенно разлетелись по Сети, десятки тысяч неравнодушных людей подписали петицию, адресованную местным властям, в которой требовали немедленно оказать ребенку необходимую помощь.
Кому-то удалось выяснить подробности. Мальчика зовут Николас Кристобаль, ему тринадцать лет. Он оказался на улице после гибели своих родителей от туберкулеза. С ним остался только его верный пес.

На удивление, местные жители уже привыкли к этому бездомному мальчугану и давно не обращают на него внимание. Просто в голове не укладывается. Автор фотоснимка поведал о том, что мальчик просит милостыню у вокзала, и на пожертвованные ему деньги покупает еду для себя и своего четвероногого друга.   Пока остается неизвестным, оказала ли петиция желаемый эффект. Сообщений о том, что чиновники помогли Николасу, к текущему моменту не поступало.