Как и в другие поры года, погода уже успела удивить украинцев своими частыми сменами за лето, были и наводнения, град и даже смерчи.
Впереди еще практически пол лета и еще есть возможность отдохнуть. Правда, если погода не уготовила украинцам очередную “подлянку”. 
Хотя предсказывать погоду на долгий период дело трудное, народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз на август, пишет Обозреватель. 
По словам Горбаня, последний месяц лета будет жарким и сухим. По крайней мере, первая декада августа будет без осадков. 
При этом, синоптик прогнозирует, что июль закончится дождями, хотя температура воздуха по-прежнему будет достигать высоких показателей. Во второй половине июля температура днем будет составлять +27…+29 градусов и продержится так до начала августа. 
Лишь 2 августа Леонид Горбань прогнозирует осадки на востоке и юге Украины, а после этой даты вновь будет царствовать жара и сухая погода.
До 11 августа температура воздуха будет стабильно держаться в пределах +26...+33 градуса, ночью воздух прогреется до +18...+20 градусов. 
Средина августа ознаменуется осадками, а уже со второй половины месяца придет долгожданная прохладная погода. 
По словам Горбаня, с 23 августа температура днем будет достигать +20...+23 градуса, а ночью будет +12…+13. В последние дни августа станет еще более прохладно. 
Народный синоптик считает, что если сравнивать июль и август, то в следующем месяце действительно осадков будет намного меньше. Он прогнозирует, что за весь август выпадет где-то до 22 мм осадков, тогда как в текущем месяце этот показатель составит 55 мм.