«Рускоговорящєє сцикло»: одиозная Фарион отметилась на суде языка против мовы

Истец, который хотел получить 50 тысяч гривен компенсации, не явился на заседание суда
Стоит напомнить нашим читателям, что житель города Макеевка (Донецкая область) полагает, что бывшая нардепка и ярый защитник украинского языка Ирина Фарион в одном из эфиров вроде бы оскорбила русскоязычное население Украины.
Теперь мужчина добивается моральной и денежной компенсации.
К зданию суда пришли десятки людей. Все убеждены — суд против украинского языка не пройдет и готовы бороться за «соловьиный». Но суду было суждено не состоятся, об этом написала в сети Facebook сама Ирина Фарион.


Публикация Ирины Фарион, скриншот: Facebook
Публикация Ирины Фарион, скриншот: Facebook

Предполагалось, что 31 июля, во Львове должен был пройти суд над Ириной Фарион, ее должны были судить якобы за оскорбление в адрес русскоязычных граждан. Еще один факт, на мосту на перекрестке улиц Владимира Великого и Княгини Ольги во Львове заметили баннер в поддержку Ирины Фарион. Тем не менее, суд не состоялся, так как истец не явился на заседание.

Также стоит напомнить нашим читателям, что скандально известная Ирина Фарион не лестно высказалась о депутате «Слуги народа». Об этом рассказали в издании «Четвертая студия» ссылаясь на Telegram-канал Ирины Фарион.
Сообщается, что Ирина Фарион решила, что депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук плохо высказалась о Степане Бандере. В связи с этим она решила «отстоять» его честь и в оскорбительной манере высказалась об умственных способностях Верещук.