Всего 1 ложка этой приправы — и твои фирменные котлеты готовы! Все будут выпрашивать рецепт.

Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и ежнейшее блюдо готово! Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.
Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее. Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.
Ингредиенты
  • Говяжий фарш500 г
  • Свиной фарш500 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук3 шт.
  • Булка150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко0,5 стак.
  • Горчица1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода3 ст. л.
Приготовление
  1. Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
  2. Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть.
  3. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
  4. Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
  5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду.
  6. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках: очень советуем приготовить!