Не успеваю готовить добавку! Всего стакан фарша и кабачки: 3 рецепта, которые можно готовить все лето

Сегодня мы хотим с вами поделиться тремя рецептами блюд, которые можно готовить все лето. Основные ингредиенты – кабачки и фарш. Теперь вы не будете ломать голову на тем, что приготовить на обед или ужин.

1.Гнезда из кабачков с фаршем

Список продуктов:
  • Три кабачка;
  • 400 г любого фарша;
  • Три яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • Две ч. л. соли;
  • Одна ч. л. прованских трав;
  • Треть ч. л. перчика;
  • 120 г сыра Моцарелла.
Начинаем готовить:
Трем кабачки с помощью специальной терки для морковки по-корейски.
Яйца размешиваем с одной ч. л. соли.
Муку насыпаем в отдельную тарелочку.
Кабачки сначала опускаем яичный кляр, а после обваливаем в муке.
Формируем из них гнезда и выкладываем на противень.
В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, приправляем травами, всыпаем вторую ч. л. соли, перец и мешаем.
Формируем из фарша котлетки, которые нужно выложить в центр кабачковых гнезд.
Делаем в котлетах углубления и кладем тертый сыр.
Помещаем в духовку на 35 минут, которую перед этим необходимо нагреть до 180°.

2. Кабачковая пирамидка с помидорами и фаршем

Список продуктов:
  • Два кабачка;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • Три томата;
  • 80 лука;
  • Одна ч. л. копченой паприки;
  • Одна ч. л. сушеного чеснока;
  • Пол ч. л. соли;
  • Четверть ч. л. перца;
  • 40 г кетчупа;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл воды;
  • Четверть ч. л. перца;
  • Пол ч. л. соли;
  • 100 г твердого сыра.
Начинаем готовить:
Режем кабачки и помидорчики в виде кружочков.
В фарш всыпаем все приправы, пол ч. л. соли, четверть ч. л. перца и размешиваем.
Берем форму и выкладываем в нее кабачки, фарш и томаты, чередуем слои.
Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Запекать следует при 180°.
Убираем фольгу, возвращаем в духовку на 10 минут.

3. Запеканка из кабачков с мясными шариками и рисом

Список продуктов:
  • Пол кило кабачков;
  • 100 г риса;
  • 200 мл воды;
  • Два зубца чеснока;
  • 100 г сыра твердого;
  • Одна ч. л. соли;
  • Одна ч. л. прованских трав;
  • Треть ч. л. перца;
  • 350 г любого фарша;
  • Два яйца;
  • 100 г лука;
  • Треть ч. л. перца;
  • Одна ч. л. паприки;
  • Одна ч. л. соли;
  • 50 г сыра.
Начинаем готовить:
Для начала необходимо сварить рис.
Кабачки трем и соединяем с рисом, тертым сыром, выдавливаем чеснок, всыпаем соль, перец, приправляем травами. Хорошо мешаем.
В фарш добавляем нашинкованный лук, всыпаем соль, перчик, парику и мешаем.
Рисово-кабачковую массу выкладываем в термостойкую форму, равномерно распределяем и делаем углубления.
В углубления укладываем мясные шарики с сыром.
Помещаем в духовку, нагретую до 180°. Готовим 40 минут.