7 полезных хитростей, которые помогут в работе на швейной машинке

Возможно все эти хитрости известны опытным швеям и всем рукодельницам, но для новеньких в шитье эти лайфхаки могут стать полезными. А может и более опытные узнают для себя что-то полезное.



  1. Штопка и вышивка на машинке, в которой отсутствует система опускания зубьев транспортера
С этой проблемой вы сможете справится сами. Понадобятся 2 шайбы, толщина которых больше, чем поднимаются зубья транспортера. Открутите игольную пластину, где расположены болты, положите шайбы и прикрутите на место. После этих манипуляций зубья транспортера не будут подниматься выше пластины.
  1. При плавном нажатии машинка начинает строчить слишком резко
Придется разобрать педаль. Здесь нет ничего сложного. Найдите деталь, которая ответственна за скорость швейной машинки. Поверните этот механизм по часовой стрелке и проверьте, подходит ли вам новая скорость.
  1. В машинке отсутствует боковой нитеобрезчик и рядом нет ножниц
Решить эту проблему не составит труда. Во всех швейных машинках имеется пропил, как показано на фото. Он легко справится с обрезанием нити.
  1. Машинка наматывает мало или много нити
В этом случае нужно отрегулировать правильную намотку нити.
  1. Плохо натягивается нижняя нитка
Эта проблема могла возникнуть вследствие скопления мусора под пластиной: просто выкрутите винт регулировки и снимите пластину.
  1. Регулировка натяжения нитки до заводских настроек или почти
Если для решения этого вопроса у вас нет поблизости измерительных инструментов, то разобраться с этим довольно просто. Отрежьте нитку, вставьте ее в колпачок и натяните, немножко намотайте на палец. отмерьте 20 сантиметров и под собственным весом бросьте колпачок. Она проскользит еще 4 сантиметра, что даст вместе 24 сантиметра, а это и является правильным натяжением нитки.
  1. Если вам нужно, чтобы игла стояла по центру прямой строчки, но она находится не по центру отверстия
Здесь все можно тоже решить самостоятельно. Для этого необходимо снять боковую крышку, где и находится винт регулировки. Ослабьте его, тогда будет возможным смещение иглы. Далее нужно выставить центральное положение и зафиксировать его.