Сдобное тесто не липнет к рукам, с ним приятно и легко работать. Из него можно приготовить также пирожки с соленой начинкой. Только тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
- 160 мл молока
- 12 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли, ваниль
- примерно 420 г муки
Начинка:
- 700 г яблок
- сахар по вкусу
По желанию в начинку можно добавить немного корицы и лимонного сока.
Приготовление:
Теплое молоко соединить с дрожжами и сахаром. Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить соль, ваниль, яйцо и растопленное слегка теплое сливочное масло. Перемешать, частями добавить просеянную муку. Замесить тесто. Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Пошаговый рецепт приготовления домашних пирожков в видео.