Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный.

Такой вкусный салат готовится действительно играючи, он может не только украсить праздничный стол, но и принести радость твоим близким в обычные дни. Интересен салат тем, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от твоих предпочтений, а вкус от этого не пострадает. Простор для экспериментов!
Вот классический пример рецепта, на основе которого ты можешь готовить, как тебе вздумается.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г вареной куриной грудки
  • 2–3 помидора
  • 2–3 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 80 г ржаных сухариков
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь или порви вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Возьми тарелку или салатницу, уложи в нее курочку, немного примяв ее ко дну.
    2. Помидоры нарежь на небольшие полоски или кубики. Половину головки чеснока пропусти через пресс и смешай в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
    3. Получившуюся смесь выложи поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
    4. Очисти болгарский перец от семян и нарежь на маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропусти через пресс и смешай вместе с перцем и майонезом. Выложи смесь из перца поверх томатов.
    5. Огурцы нарежь кубиками и выложи следующим слоем. Последний слой сделай из сухариков.
    6. Слой сухариков смажь незначительным количеством майонеза. Натри сыр на мелкой терке и обильно посыпь салат. Отправь салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
    Теперь можно и поесть, наслаждаясь вкусом легкого, ароматного салата. Майонез — совсем необязательный компонент, его вполне можно заменить оливковым маслом. Сбрызнув салат лимонным соком, ты подчеркнешь особый вкус курицы.
    Также хорошо добавить и грецких орехов, а если ты не поленишься перед этим их смолоть… Молотые грецкие орехи — это находка, они прекрасно дополняют любой салат и даже суп! Попробуй, не пожалеешь, будет очень вкусно и сытно.
    Готовь с радостью в сердце! Если относиться к кухне как к своеобразной релаксации, делать еду чрезвычайно приятно и всё получается очень вкусным. Разошли этот рецепт салата своим друзьям, мотивируй их готовить.