“Если родиться дочь, встречать с роддома не буду” шутил муж

Я вышла замуж за Лешу в 26 лет. Мы встречались год. Создали семью. Вместе с этим и мирный уголок – спасение от всего. После работы рвались домой. Были счастливыми молодоженами. Общие интересы, общие мечты. Всё было.
Бог дал нам ребенка. Новость о беременности подняла нас до небес. Тогда муж и заявил, что не придет в роддом, если я вдруг рожу дочь.
Я долго смеялась. И так и не восприняла его слова всерьез. Ну вот честно. В голове до сих пор не укладывается, как можно любить или недолюбливать родного ребенка из-за пола.
Беременность далась мне плохо. Токсикоз. Постоянные сохранения. В наших отношениях пошла трещина. Я осознала это совсем поздно. В назначенный день, когда я ехала на кесарево сечение, муж сказал мне, чтобы я не шутила. От него не может родиться дочка и всё. Иначе он в роддоме не появится. Я-то давно знала, что рожу дочь, ведь все УЗИ показывали ее.
После того, как я отошла от наркоза, позвонила мужу. Рядом нежно сопела наша дочь.
Леша так и не взял трубку. Не ответил ни на один звонок.
Из роддома встретили меня мои родители и сестра с семьей.
Стала я жить в своей квартире с дочуркой одна. Благо помогали родители, чем могли. Подала на развод, добилась алиментов. Кое-как вышла из депрессии и живу с дочкой, глядя только вперед. Месяц назад ей год исполнился. Нарисовался муж. Потом родители его, вдруг о внучке вспомнили. Вот только я о них ни слова не хочу слышать. С меня довольно. Честно.