Салат из куриных сердечек с яблоком

 

Сытный салат из куриных сердечек с сыром и зеленым яблоком. Очень простой рецепт из доступных и недорогих продуктов. Без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 400-500 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зеленый лук – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая долька (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек
  • Горчица – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Куриные сердечки промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30-40 минут до готовности, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли (много соли не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы сердечки не были пресными). Готовые сердечки достать из бульона и остудить. Нарезать соломкой, удаляя сосуды.

Огурцы и яблоко нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок измельчить.

Салат из куриных сердечек с яблоком

Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.

Салат из куриных сердечек с яблоком

Заправка: смешать сметану и горчицу.

Добавить заправку с салат, хорошо перемешать. Отрегулировать соль.

Салат из куриных сердечек с яблоком

Салат из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!