Сытный салат из куриных сердечек с сыром и зеленым яблоком. Очень простой рецепт из доступных и недорогих продуктов. Без майонеза.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400-500 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Сыр – 50 г
- Зеленый лук – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 маленькая долька (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Сметана – 4-5 ст. ложек
- Горчица – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Куриные сердечки промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30-40 минут до готовности, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли (много соли не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы сердечки не были пресными). Готовые сердечки достать из бульона и остудить. Нарезать соломкой, удаляя сосуды.
Огурцы и яблоко нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Заправка: смешать сметану и горчицу.
Добавить заправку с салат, хорошо перемешать. Отрегулировать соль.
Салат из куриных сердечек готов. Приятного аппетита!