Знаю, что куриные бёдра можно готовить по-разному.
Сегодня много хороших рецептов.
Главное выбрать тот, что нравится.
Я нашла такой рецепт.
Обожаю готовить куриные бёдра в соевом соусе.
Для запекания использую духовку.
Показываю, что у меня получается.
Конечно, я пробовала другие рецепты.
Однако, куриные бедра, как правило, получались сухими.
А по этому рецепту они всегда сочные и ароматные.
И всё, благодаря, одному продукту.
В рецепте его отмечу.
Для приготовления куриных бедер потребуется:
куриные бёдра – 4 шт.
соль – по вкусу
специи для курицы (паприка и прочие) – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
лук – 1 шт.
соевый соус – 50 мл.
майонез – 2 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Я всегда готовлю в два, а то и в три раза больше, чем по рецепту.
Поэтому всегда можно на большее количество самостоятельно вычислить количество продуктов.
Берём куриные бёдра, промываем и убираем лишнее.
Я шкуру с бёдер не снимаю, хотя многие это делают.
Затем куриные бёдра солю, перчю и обмазываю любимыми специями.
Лук очищаю и нарезаю кубиками.
В глубокую миску выкладываю бёдра, лук, майонез и поливаю соевым соусом.
Соевый соус придает блюду сочность и особый вкус.
Накрываю миску плёнкой и оставляю мариноваться примерно час.
Готовить будем в духовке, разогреваем её до 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем куриные бёдра и заливаем немного маринадом.
Когда бёдра будут готовится, они дадут свой сок.
Время приготовления примерно 1 час.
Аромат от приготовления куриных бёдер будет по всему дому.
Моей семье это блюдо очень нравится.
А я обожаю этот рецепт.
На гарнир можно приготовить картофель.
Рецепт приготовления гарнира здесь.