Влажный шоколадный пирог с шоколадно-сливочным кремом

 

Необходимые ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • молоко холодное 1 стакан
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

Для приготовления сливочного крема возьмите:

  • молоко холодное 1 стакан
  • сливки 75 г.
  • пудра 100 г.

Для шоколадного крема необходимо:

  • сахар 0.5 стакана
  • молоко 2 стакана
  • какао 128 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены.
  2. Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим.
  3. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  4. Духовку заранее разогреваем до температуры 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
  5. Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока.
  6. Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.
  7. Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт.
  8. Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!