Салат с сельдью и свеклой

 

Совершенно не важно, какого вы возраста, пола или социального статуса: селедка так или иначе занимает место одного из самых любимых блюд на вашем столе. Особенно когда становится составляющей разных рыбных салатов и закусок.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата со свеклой и сельдью, который можно назвать облегченной «Шубой»: ингредиентов стало меньше, но вкус все равно остался таким же неповторимым. Скупайте необходимые продукты и готовьте с нами!

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт. 
  • Сельдь 150 г 
  • Твердый сыр 80 г 
  • Лук 1 шт. 
  • Укроп 20 г 
  • Майонез 1 ст.л. 
  • Лимон 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, очистите, остудите и натрите на крупной терке. С сыром поступите точно так же. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните лимонным соком.
  2. Укроп мелко нарежьте. Сельдь очистите от костей, удалите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом и специями.

Готовое блюдо подавайте сразу к столу. Салат можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком, поджаренными зернами кунжута или натертым на мелкой терке яйцом. Он отлично сочетается с любыми гарнирами и подойдет для любого праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!